Configuration :

Recette Huell melon 🍈 5

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : 15.31 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Malterie du chateau Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % 10.95 €
1 kg Munich light Swaén Grains Empâtage 10 EBC 16.7 % 1.16 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 24.5 1.2 €
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 30 minutes 11.9 0.8 €
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 8 1.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

DI AVANT ÉBULLITION 1050 DI APRÈS ÉBULLITION 1060 + ajout 2 litres d’eau

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44