Configuration :

Recette Kvose Passion

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 7.95 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 50 % 2.78 €
1.84 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 46 % 4.56 €
160 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4 % 0.61 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel de Guerande Ébullition 15 minutes -
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
1.5 kg Purée Fruit de la Passion, Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP631 Appalachian tart wyeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Faire chauffer 14L + 4,5L soit 18,5L à 70°C pour saccharification à 66°C pendant 1H. Eau empatage modifié avec 2,5 Sulf CA, 2 Sulf Mg, 2,5 Chl Ca et 1mL acide lactique (pH 5,4) Eau de rincage (16,5L) avec 2,23 Sulf Ca, 1,78 Sulf Mg, 2,23 Chl Ca et 3,86 acide lactique (pH 5,8)

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sel de Guerande, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

A J+3 ajouter 1,5kg de purée de fruit de la passion.
Patienter environ 7 jours puis réaliser un cold crash de 7 jours.

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0