Recette FREDIsBack IPA Cascade-Hallertau blanc
- 22 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Car Ruby | Chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
35 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.6 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc, 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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