Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | 7.8 € |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | 2.81 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | 1.58 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
0.002 kg | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.04 € |
0.002 kg | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | 0.03 € |
1 unités | LACTOBACILLUS BLEND 2.0 | Empâtage | 1 minutes | 12.75 € |
0.3 kg | lactose | Ébullition | 5 minutes | 1.98 € |
2.4 kg | Purée cerises | Primaire | 7 jours | 35.52 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | VOSS KVEIK | Omega Yeast | Liquide | 13.3 € |
Une fois l'empâtage terminé, il faut bouillir 15 min puis refroidir à 37 °C, purger la cuve avec un gaz neutre (CO2 en cartouche avec siphon et tuyau) ensemencer avec la lactobacillus et couvrir avec du film alimentaire. Laisser 24 à 48h dans cette configuration. Puis continuer l'ébullition comme d'habitude.