Configuration :

Recette Smoothie Sour Casino Display

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 75.81 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % 7.8 €
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 18.2 % 2.81 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % 1.58 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Acide lactique Empâtage 60 minutes -
0.002 kg Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes 0.04 €
0.002 kg Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes 0.03 €
1 unités LACTOBACILLUS BLEND 2.0 Empâtage 1 minutes 12.75 €
0.3 kg lactose Ébullition 5 minutes 1.98 €
2.4 kg Purée cerises Primaire 7 jours 35.52 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets VOSS KVEIK Omega Yeast Liquide 13.3 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Une fois l'empâtage terminé, il faut bouillir 15 min puis refroidir à 37 °C, purger la cuve avec un gaz neutre (CO2 en cartouche avec siphon et tuyau) ensemencer avec la lactobacillus et couvrir avec du film alimentaire. Laisser 24 à 48h dans cette configuration. Puis continuer l'ébullition comme d'habitude.

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.3 kg de lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0