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Recette Cicadidae | Imperial Stout Mûre 🫐

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 74.1 % -
1.5 kg Confiture de mûre Sucre Empâtage 1 EBC 15.9 % -
500 g Orge torréfié Grains Empâtage 400 EBC 5.3 % -
450 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1200 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Magnum Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 69 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.087
DF est. : 1.022
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 97
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69