Recette pils
- 24 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.493 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 74.9 % | - |
393 g | vienna | swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 8.4 % | - |
349 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 7.5 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | - | |
131 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19.6 g | Northern Brewer aro-am | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
13.1 g | Styrian Goldings aro | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
19.6 g | Saaz-aro | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
17.4 g | Styrian Goldings aro | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.0 | 6.5 | 5.0 | 14.0 | 7.7 | 223.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19.6 g de Northern Brewer aro-am, 13.1 g de Styrian Goldings aro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 19.6 g de Saaz-aro, 17.4 g de Styrian Goldings aro, 6.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : la dawen
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