Ajout
Empâtage / Rinçage/Total
Sulfate de calcium 3,30 g 2,23 g 5,52 g
Chlorure de calcium 2,51 g 1,69 g 4,20 g
Acide lactique 80% --- ml 1,23 ml 1,23 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.9 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 19.3 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11 | - |
30 g | Eclipse | Pellets | 18.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.4 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Au Krausen à 3 jour | |||||||
60 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Au Krausen à 3 jour | |||||||
60 g | Eclipse | Pellets | 18.4 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Au Krausen à 3 jour | |||||||
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Au cold crash | |||||||
70 g | Eclipse | Pellets | 18.4 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Au cold crash |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.5 | 3.9 | 6.2 | 8.0 | 11.0 | 88.4 |
Empâtez les céréales avec 20L d'eau et maintenez à 66°C pendant 60 minutes. Montez en température jusqu'à 78°C et maintenez 10 minutes. Recirculez jusqu'à ce que le moût soit clair, puis rincez avec 13,5L d'eau. Vous devriez avoir autour de 27L avant ébullition avec une densité de 1,060 (14,75°P). Faites atteindre l’ébullition au moût puis ajoutez les houblons du début de l’ébullition en suivant les quantités indiquées. Faites ensuite bouillir pendant 1h. Vous devriez avoir autour de 24L avec une densité de 1,061 (15°P).
Maintenant, vous pouvez ensemencer et verser la levure dans le fermenteur !
Vous devriez alors avoir autour de 22L dans votre fermenteur, avec une densité autour de 1,061 (15°P).
Laissez fermenter 3 jours à 20°C puis faites votre premier houblonnage à cru (dry hop /DH).
Laissez la fermentation se terminer tranquillement avec le houblon qui se ballade pendant une dizaine de jours supplémentaires. Une fois la fermentation terminée, refroidissez le plus proche possible de 0°C (ce qu'on appelle le "cold crash").
Ajoutez alors votre second dry-hop et laissez reposer encore 7 jours.