Recette Brassin
- 28 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 73.5 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 14.7 % | - |
300 g | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 70 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 80 minutes | 21 | - |
10 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 31.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Zeus
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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