Recette La Dark Vad'hop
- 28 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 84.7 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 75 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 5.1 % | - |
Malt ajouté au maische en fin d'empatage . | |||||||
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.1 | - |
30 g | Chinock | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.5 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.1 | - |
55 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
55 g | Chinock | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | Saf Ale us 05 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinock, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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