Recette Lichtenhainer
- 28 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
800 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.4 % | - |
100 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | GB124 Saison Sour | Giga Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
C une dinguerie
Merci mec ! Ça fait trop plaisir ce genre de commentaire :)))))
De rien mon gars, ça se voit que tu es un zythologue d'exception, si ce n'est le meilleur de Bretagne !