Utilisation du trop brassé sur la recette English Pale Amère, avec test houblon Ekuanot
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.6 % | 2 € |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 16.5 % | - | |
10 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 0.4 % | - |
10 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.4 % | 0.06 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 16.5 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Fermentation 15 Jours
Dry Hop 3 Jours
2 jour de Cold crash