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Recette SESSION english Pale Amère

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 62.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.67
  • Coût total : 2.06 €

Utilisation du trop brassé sur la recette English Pale Amère, avec test houblon Ekuanot

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 82.6 % 2 €
400 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 60 minutes 0 EBC 16.5 % -
10 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 0.4 % -
10 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 0.4 % 0.06 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 16.5 -
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre Candi Blanc, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Fermentation 15 Jours
Dry Hop 3 Jours
2 jour de Cold crash

DI est. : 1.039
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65