Configuration :

Recette Ebb au garden

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 76.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.2 % -
560 g Malt Dark Crystal (Crystal 300) Crisp Grains Empâtage 275 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Mosaic Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 16.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
12 g Chlorure de potassium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets K-9 Ebbegarden Kveik Laboratory Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.5 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.8 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16