Recette Ipa
- 2 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 85.3 % | - |
750 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 11.6 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 14.9 | - |
15 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
15 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
15 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
50 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
67 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mt. Hood
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sterling
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sterling, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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