Configuration :

Recette Saison tunas

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner The Swaen Grains Empâtage 3 EBC 49.2 % -
2 kg Vienna Malteurop Grains Empâtage 8 EBC 32.8 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 16.4 % -
100 g GS Amber Swaen Grains Empâtage 70 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Saison Cellar Science Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 30.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.005
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27