Configuration :

Recette Test de fermentation en bouteilles

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100%
  • Efficacité de la brasserie : 92.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : 6.22 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
550 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6.5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 11.6 0.38 €
13 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 10.5 0.77 €
13 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.8 0.77 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche 4.3 €

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6.5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25