Configuration :

Recette Harvest Goldings #1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyweman Grains Empâtage 8 EBC 82 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 16.4 % -
100 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 61.1 -
200 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 38.8 -
200 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 20 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

volume de rincage 9l

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

6.5g Par litre de sucre

DI est. : 1.074
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 119