Configuration :

Recette pils saaz

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Saaz Pellets 4.6 % Ébullition 15 minutes 14.3 -
100 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 11.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g berlin aeb Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 51.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz, 100 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26