Recette ambrée
- 5 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 81 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
130 g | Saaz | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | ay3 | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.4 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 130 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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