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Recette Blonde francaise au miel

  • 6 septembre 2024
  • Style : Kellerbier Blonde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 70 % -
1.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 24 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
85 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 5 minutes 17.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Miel de Fleurs Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.0 7.9 19.1 44.4 33.0 302.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Phytase à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Miel de Fleurs
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 85 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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