Recette Greg

  • 14 septembre 2024
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.4 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.022
Couleur
7 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 14.3 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 14.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 61°C pendant 45 minutes
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    Palier 66 à 66°C pendant 10 minutes
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    Palier Rondeur à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Stop à 74°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target, 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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