Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Extra pale Maris Otter | Crisp Malt | Grains | - | 3 EBC | 92.6 % | - |
320 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
Pour l'amertume | |||||||
12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
Pour l'amertume | |||||||
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Pour les aromes (notes d'agrumes, florales et de litchi) | |||||||
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.6 | - |
Pour les aromes (notes prononcées d'agrumes). Attendre que le moût soit entre 60 et 80°C. | |||||||
16 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Pour les aromes (notes d'agrumes et d'épices). Ajout du houblon pendant la fermentation secondaire (la derniére semaine) | |||||||
32 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Pour les aromes (notes prononcées d'agrumes). Ajout du houblon pendant la fermentation secondaire (la derniére semaine) | |||||||
32 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Pour les aromes (notes d'agrumes, florales et de litchi). Ajout du houblon pendant la fermentation secondaire (la derniére semaine) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 25.0 | 19.0 | 6.0 | 5.0 | 290.0 |
On restera sur une température plutot haute afin de réduire la concentration de sucre fermentescible (pour réduire le degré en alcool) et augmenter la quantité de dextrine qui va donner du corps à la biére.
On n'oubliera pas de faire le houblonnage à cru la derniére semaine de la fermentation secondaire avec 40 g de Citra, 40 g de Cascade et 20 g de Columbus (CTZ)