Recette IPA # 2
- 3 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 16.9 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 15.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.95 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 70.0°C
15 litres d'eau d'empatage.
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Chti-Frack d'Univers Biere
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire