Recette Hop session
- 29 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pale Malt (2 Row) US | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - | |
1.5 kg | Pilsner (2 Row) UK | Grains | - | 3 EBC | 29.1 % | - | |
500 g | Munich Malt | Grains | - | 17 EBC | 9.7 % | - | |
100 g | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - | |
50 g | Caramel/Crystal Malt - 80L | Grains | - | 157 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 26.1 | - |
50 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
150 g | Mosaic (HBC 369) | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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