Recette Weissbier

  • 17 septembre 2024
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 52.1 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 41.7 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.3 % -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : La Beer Fabrique

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