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Recette Salem "Poivron Vanilla Stout"

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : 21.37 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Marris Otter DINGEMANS Grains Empâtage 4 EBC 63.5 % 6.56 €
500 g BEST A-XL BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 9.6 % 1.23 €
500 g Flocons d'avoine MASELIS Grains Empâtage 6 EBC 9.6 % 2.05 €
300 g Blackswaen coffee The Swaen Grains Empâtage 600 EBC 5.8 % 1.08 €
250 g Chateau cara ruby Malterie du château Grains Empâtage 50 EBC 4.8 % 1.01 €
200 g Château chocolat Malterie du château Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % 0.91 €
150 g Château Black 1300 etc Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 2.9 % 0.53 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 32.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités gousses de vanille Ébullition 0 minutes -
Ajouté en fin d'ébullition
1 kg Poivron Secondaire 0 minutes 8 €
500 g de poivrons frais et 500 g de poivrons grillés au four (le tout préparé à l'avance et congelé) - Ajoutés 5 jours en fin de fermentation

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 unités de gousses de vanille
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 80
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32