Configuration :

Recette 1°IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 7.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 96 % -
50 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 152.2 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 152.2 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 61.2 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 16.7 -
10 g Magnum Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
21 g Sterling Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 16.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 382