Premier test de cette Pils légère au gingembre. L'idée est d'avoir un équilibre entre l'amertume et le gingembre, sans que ce dernier ne prenne le dessus.
On pourra éventuellement ajouter quelques feuilles de mélisse en DH en secondaire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 95.7 % | - |
200 g | Flocons de Froment | ... | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Aramis | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
30 g | Strisselspalt | Cônes | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
30 g | Strisselspalt | Cônes | 2.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
3g/L de racines de gingembre coupées fines lamelles | ||||
30 g | Racine de gingembre | Secondaire | 3 jours | - |
Coupé en lamelles |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP800 Pilsner Lager | White Labs | Liquide | - |