Configuration :

Recette Harvest Goldings #2 Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.65
  • Coût total : 28.38 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.17 kg Pale Ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 56.5 % 19.46 $CA
908 g Rye malt WEYERMANN Grains Empâtage 7 EBC 16.2 % 3.98 $CA
908 g Vienna Weyerman Grains Empâtage 7 EBC 16.2 % 3.78 $CA
313 g Flake Oats OIO Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % 1.16 $CA
313 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 61.5 -
200 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 39.1 -
200 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 20.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C., 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 120