Recette Blanche bergamote 2
- 30 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - | |
2.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Huile essentielle de bergamote | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Empatage palier protéine uniquement pour le blé à 50°C : 6 l d'eau à 55
°C
rajout du reste de grain : 6.14 l à 92°C
Désactivation des enzymes 75°C : 5.20l à 100°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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