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Recette Red Ale
- 30 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90.4 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.2 % | - |
50 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.1 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 20.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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