Recette viking ipa
- 21 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Vienna | Weyerman | Grains | Empâtage | 7 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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35.2 | 5.4 | 24.5 | 0.0 | 42.0 | 85.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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