Configuration :

Recette Gose céleri

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.20
  • Coût total : 8.29 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.63 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 61.5 % 4.65 $CA
1.36 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 23.1 % 1.65 $CA
454 g Acidulated Malt WEYERMANN Grains Empâtage 3 EBC 7.7 % -
454 g Rye malt WEYERMANN Grains Empâtage 7 EBC 7.7 % 1.99 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 13.7 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sel Empâtage 20 minutes -
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
50 g Grains céleri Ébullition 20 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
25 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 3.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Grains céleri
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13