Configuration :

Recette Lager Sriracha

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
56 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 13.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Piment Sriracha séché Ébullition 20 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
    Prélever 5.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 15.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Whirpool à 100°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Saaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Piment Sriracha séché
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27