Recette Smash Cascade frais
- 22 septembre 2024
Avec houblon cascade récolté du jardin
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du du soufflier | Grains | Empâtage | 15 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 7.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.9 | - |
130 g | Cascade | Cônes | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Nottingam Ale yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.0 | 9.6 | 8.4 | 1.9 | 7.8 | 79.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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