Recette Smash Cascade frais

  • 22 septembre 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.009
Couleur
18 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Avec houblon cascade récolté du jardin

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du du soufflier Grains Empâtage 15 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Cônes 7.8 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
10 g Cascade Cônes 7.8 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
25 g Cascade Cônes 7.8 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
30 g Cascade Cônes 7.8 % Hors flamme 20 minutes 7.9 -
130 g Cascade Cônes 7.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Nottingam Ale yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.0 9.6 8.4 1.9 7.8 79.3

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 32 L d'eau à 68.8°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 57 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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