Recette Papano Ale
- 22 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
750 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 50 minutes | 13 | - |
5 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 4.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.8 | - |
20 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Cardamome | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | K22 Stalljen | Kveik | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Centennial, 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle, 5 g de Cardamome, 5 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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