Configuration :

Recette BBS blonde romarin

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 900.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
105 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 64.4 % -
38 kg BEST Rye Malt BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 23.3 % -
20 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
200 g Barbe Rouge Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
200 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Romarin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
127.0 3.9 11.6 5.9 25.5 356.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 407.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 912.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1172.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Magnum, 200 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Magnum, 300 g de Romarin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19