Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 14 % | - | |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 5 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.3 % | 2 € |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
3 EBC | 7 % | - | |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.7 % | 0.94 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Herkules | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
100 g | Herkules | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 11 | - |
100 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.8 | - |
90 g | Herkules | Pellets | 14.1 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
40 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
60 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | 3.3 € |
300g de lactose à 50 min d'ébullition | ||||
165 g | Sucre | Embouteillage | 0 minutes | - |
5.5 g/L pour resucrage avant mise en bouteille. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Lors de la mise en bouteille,bien remplir les bouteilles (à 1cm du goulot) pour limiter les risques d'oxydation élevés avec les Neipa.