Configuration :

Recette Fox in the abyss

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : 13.44 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale Ale Malterie Grains Empâtage 6 EBC 61.5 % 8.96 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % 1.12 €
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.7 % 1.12 €
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % 1.12 €
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 7.7 % -
300 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.6 % 0.67 €
200 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 3.1 % 0.45 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 45.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g gruée de cacao Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21,5 L + 8L

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 79
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45