Recette Stay The F**ck Home and Brew
- 5 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 18.2 % | - | |
250 g | Malt Melanoidin | Malterie du Chateau | Grains | - | 70 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 50 minutes | 32.6 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 15 minutes | 15.6 | - |
Ajout à 10 min de la fin | |||||||
60 g | Mt. Hood | Pellets | 4.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblon venant des Etats-Unis avec des arômes doux, épicé et résineux ! |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Rondeur à 70°C pendant 20 minutes
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Filtrer
2.5L d'eau de rinçage dans un seau a part, puis ré-incorporation dans le mout
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne