Configuration :

Recette UNDEAD AHEAD 2: THE TALE OF THE MIDNIGHT RIDE

  • Style : Bière d'Automne
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Ale Malteurop Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 12.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -
500 g Sirop d'érable Sucre Ébullition - 10 minutes 70 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus Pellets 13.7 % Ébullition 60 minutes 13.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -
10 g Piment Habanero Ébullition 10 minutes -
4.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2000 g Butternut/Potimarron Primaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 2.6 6.8 7.5 17.5 321.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sirop d'érable, 8 g de Bâton de cannelle, 10 g de Piment Habanero, 4.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13