Recette Titan Tripel
- 2 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.2 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
6 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 10 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Graine de coriandre, 6 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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