Recette Scottish Heavy Ale
- 5 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
650 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.1 % | - |
650 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 37.1 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 22.9 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Challenger
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Challenger
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire