Configuration :

Recette NEIPA soif bis

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 45.7 % -
1.378 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 31.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 5 EBC 22.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nelson Sauvin Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.8 -
35 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.3 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
70 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nelson Sauvin, 35 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16