-- Pas encore testée
-- Recette à travailler avant essai
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.7 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Galena | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 48.1 | - |
30 g | Galena | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
10 ml | Arôme alimentaire de noisette | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.