Recette Black ipa
- 9 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.8 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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