Recette Dipa v2

  • 9 octobre 2024
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.017
Couleur
20 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg pale ale Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % -
1 kg biscuit Grains Empâtage 50 EBC 11.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g magnum Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.7 -
30 g Chinook Pellets 13.3 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 5.1 -
80 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
80 g Chinook Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.40 g/l

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 6.0 21.0 25.0 36.0 152.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.