Recette Dipa v2
- 9 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - | |
1 kg | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.1 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
80 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.40 g/l
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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