Expérience: brassin séparé en 2.
- 8L en fût pour fermentation iso avec levure saturated WhC et sans dry hop
- 10L en seau pour fermentation atmosphérique avec levure mango madness, et dry hop à 15°C en fin de fermentation
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Empâtage | 60 minutes | 17.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
Récupérer 5g des 50g du mash hopping | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Dans le seau de 10L pour fermentation atmosphérique |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Mango madness | Whc | Sèche | - |