Cette recette est une amélioration de la première qui a été créée il y a quelques années avec des amis.
Le résultat niveau du goût, la couleur était correct.
Les problèmes rencontrés ont été la tenue de la mousse et le degré d’alcool.
La recette a été corrigée pour le taux d’alcool Et pour la tenue de la mousse, j’attends de voir le résultat sur ce brassin avec ses quantités pour probablement ajouter du wheat malt pour aider à corriger le défaut
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.6 % | - |
1.75 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.8 % | - |
1.7 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 17.3 % | - | |
1.65 kg | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 16.8 % | - |
1.5 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 15.3 % | - |
210 g | Sucre de table | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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1 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
20 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.9 | 3.8 | 17.5 | 20.0 | 38.0 | 355.0 |