Recette la trapet'pils
- 3 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | pilsen 2rp | souflet | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
40 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP565 Belgian Saison I Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 37.7°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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