Recette Pale ale elixir
- 10 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 22.1 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
50 g | Elixir | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.6 | - |
50 g | Elixir | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - M12 | Mangrove | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Elixir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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